빨간레아262
빨간레아26224.03.14

지금3호선대화행 열차가 갑자기 중단원인이 뭔가요?

역무원들이 대화행열차는 없다고 다른교통수단을 이용하라고 난리중인데 3호선 대화행이 왜 갑자기 문제가 생긴건가요? 출근대란인데..

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단은 원인파악중인데, 기본적으로 지하철의 작동원리를 생각해보면

    전기적인 원인에 그 사유가 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 하쑤이따입니다.

    원당 - 원흥선로 정전으로 선로장애가 생겨 운행을 못하고 있다고 합니다. 구파발부터는 운행이 되고 있습니다.