약 복용약·영양제
젊은부엉이156
젊은부엉이15623.06.02

처방받은 약을 먹고 두통이 심한데 두통약을 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

균치료 목적으로 후라시닐 2알, 베아제1알, 영풍독시사이클린1알 처방받아서 먹고 있는데 먹고나면 꼭 1시간 정도 후 부터 두통이 너무 심해요. 계속 참긴했는데 3일차 되니까 일상에 어려움이 있습니다. 아침 저녁으로 식후 먹는데 머리 안아픈 시간은 오후 1시에서 3시 정도이고 나머지는 내내 아파요. 덱시부프로펜 계열 약을 두통약으로 먹으려고하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    후라시닐과 독시사이클린은 흔하게 두통을 유발 할 수 있습니다. 특히 평소에 음주를 하시는 분이라면 후라시닐에 의한 두통일 가능성이 큽니다. 두통이 있으시면 덱시부프로펜 계열을 드셔도 괜찮으나 드시고 속쓰림이나 위장관 계열 부작용이 생기는 지 꼭 확인 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후라시닐 2알, 베아제1알, 영풍독시사이클린1알 처방받아서 먹고 있는중에 두통이 있는 경우 추가로 덱시부프로펜 계열 약을 두통약을 복용해도 서로 성분이 중복되지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹고나서 머리가 아프면 진통제를 먹을 수 있어요.

    덱시부프로펜 성분 진통제를 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !