저축성 보험보험
진기한뱀눈새293
진기한뱀눈새29321.02.14

25세 아들이 자동차 보험 가입하고자 합니다 가능할까요?

아들이 운전면허를 따서 자동차보험을 가입시키고자 합니다.사고가 없는데도 20대여서 인지 보험이 많이 비쌉니다.군대서 운전병으로 운전경력도 있습니다.근데도 경력인증을 못받는다고 하고 보험료는 300마넌이 나옵니다.좀..저렴 하게 가입할수있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전 경력, 나이 때문에 20대는 보통 많은 자동차 보험료를 납입할 수 밖에 없습니다.

    (종합 보험이 아닌 책임 보험이라도 비쌉니다.)

    다만 자동차 소유주가 부모님이시라면 특약으로 아드님도 같이 운전할 수 있는 항목을 추가할 수 있습니다.

    이 경우 동일하게 책임 보험 보장이 되면서 당연히 운전해도 되고 추가되는 보험료도 훨씬 줄어들게 됩니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대는 사고 확율이 높다고 보험회사여서 판단하기때문에 보험금이 많이 비쌉니다. 질문자께서 꼭 자녀분 이름으로 보험을 가입하셔야 한다면 일단 여러회사의 비교견적이 가능한 보험설계사에게 비교견적을 받아보시고 선택하시는것이 하나의 방법입니다. 조금 저렴한 곳은 찾으실수 있을것입니다. 그러나 아주 큰 차이기 나는것은 아닐겁니다. 방법은 부모님이름으로 가입하시되 누구나로 가입하시면 보험액이 많이 낮아질것입니다. 또한 1인 지정을하시면 좀더 저렴할수있습니다. 한보험사만 알아보지마시고 꼭 비교견적을 할수있는곳에 알아보시기를 추천드립니다. 도움이되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회초년생 보험은 비싸게 나오는 것이 사실입니다. 보험은 일반보험보다 다이렉트 보험을 추천드리며

    부모님명의로 가입을 진행해 특약을 변경하여 들어가는 방식을 선호합니다.

    21세 운전가능으로 변경하면 직접 보험가입을 하시는 것보다 휠씬 저렴하게 이용할 수 있습니다.

    자동차보험료를 줄이려면 주행거리 특약 , 무사고경력(1년/3년 무사고 할인특약) , 자녀할인 , 블랙박스 할인 , 대중교통이용시 할인 ,

    차량안전장치 할인(전방추돌방지 , 차선이탈방지등등) , 전기차할인 , 카드사별 할인 등 여러가지를 따져 할인을 받는 것을 추천드립니다.