비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

핸드크림으로 얼굴에 바르면 안되나요?

건조해서 얼굴이 너무 간지러운데요.

핸드크림으로 얼굴을 바르면 안되나요?

손에만 발라야 하는 이유가 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    안되는건 아니지만

    손 전용으로 만들어진 제품이라

    유분기가 많아서, 얼굴에 바르면 여드름이 날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    유분이 많은 핸드크림을 얼굴에 바르면 얼굴의 피지선을 막아서 트러블이 생길 가능성이 높아서 가급적으로 사용을 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌수달25입니다.

    유분기가 많아서 인좋지않을까요 피부에 맞는 크림이 따로 있을것같아여 트러블 방지를 위해서 찾아보시는게 어떨지