고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.25

핸드크림 얼굴에 바르는거 안좋나요?

핸드크림은 얼굴이 아닌 손이나 발에만 발라야하나요? 얼굴용 크림과 핸드크림의 차이점은 무엇인가요?

얼굴에 바르면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 조조100입니다.

    핸드크림은 손에 바르도록 만들어진 제품입니다.

    얼굴에 바르면 모공이 막힐 수 있어 얼굴에 여드름이나 뾰록지 등이 날 수 있습니다.

    어쩔 수 없는 경우가 아니면 얼굴에 바르지마세요. 계속 바르면 얼굴에 트러블이 생길 가능성이 높아요. 핸드크림이라 이름을 붙인 이유가 있는겁니다^^*

  • 안녕하세요. 선한물총새256입니다.

    좋거나 안좋거나 그런건 없다고봅니다

    손 발 얼굴이라던지..

    똑같은 피부라 개인적인 생각입니다

    사용해본결과 큰차이를 못느껴요 !!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저는 가끔씩

    헨드크림을 얼굴어도 대충 바르곤 하는데 아무런 이상 반응 같은건 없네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지도 않습니다.

    화장품 제조회사에서 그렇게 얼굴용.손용 등으로 구분해 놓은것이지 사실은 성분이 비슷비슷 하기 때문에 얼굴에 핸드크림을 바르셔도 됩니다.

    감사합니다