비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

핸드크림은 무조건 손에만 발라야하나요?

핸드크림은 어떠한 이유로 손에만 발라야 하나요.?

얼굴에 핸드크림을 바르면 어떤 문제가 생기는건지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    핸드크림은 무조건 손에만 발라야 할 필요는 없습니다.

    다만, 비용 측면에서 얼굴 등에는 일반 로션을 바르는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    손에만 발라야 하는 것은 아닙니다. 다만, 손에 바르는 것이 가장 효과가 좋으므로 손에 바르는 겁니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    예민하신분둘은 얼굴에 바르면 뾰루지 나기도 하더라구요.

    손 발에 바르는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    수분 공급이 목적이라서 겨울철에 얼굴에 발라도 무방하다고 생각이 들지만 전용 크림은 각 용도에 맞게 나온거기 때문에 해당 부위에만 바르깅 추천 드립니다.