영혼하리라
영혼하리라24.02.03

핸드크림은 꼭 손에만 발라야만하나요?

평상시에 로션만 썼는데 핸드크림을 선물받아서 사용해볼려고 하는데 핸드크림이니 꼭 손에만 발라야만 하는지? 핸드크림을 손이아닌 얼굴에 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드크림은 손에 바르는 용도지만 발에 발라도 상관은 없겠죠. 얼굴을 바르시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    얼굴에 발라도 괜찮습니다.

    다만 핸드크림 특성상 유분기가 많을 수 있으니,

    얼굴이 지성이라면 안 바르는게 좋지요.