고매한문어209
고매한문어20924.04.21

핸드크림을 로션대용으로 사용해도 되나요?

로션을 쓰려고 보니까 다썼던데 하루 이틀정도 핸드크림을 대신 발라도 될까요? 크게 효과는 없고 손등 보습정도의 핸드크림인거 같은데 얼굴피부에 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    핸드크림의 경우 얼굴에 쓰는 로션보다 기름기가 많이 있기 때문에 피부 트러블이 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드크림을 임시대용으로 하루이틀정도는 핸드크림을 대신 발라도 괜찮긴합니다.

    하지만 얼굴피부에 오래사용하면 얼굴에 유분기가 과해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    웬만하면 핸드크림은 손에 바르기에 적절하게 나온 제품이기 때문에 손에 사용하시는 걸 추천드리지만 자주는 아니지만 아주 가끔 사용하시는 건 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    핸드크림은 유분이 많기 때문에 자칫 얼굴에 유분을 더 많게 해줄수 있어요.

    피부가 아주 많이 건조하시면 괜찮을거 같기도해요.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    저도 가끔 핸드크림으로 얼굴에 바르기도 합니다. 얼굴에 발랐을 경우에는 약간의 끈적함이 있지만은 로션이 없을 때는 대용으로 사용하기에는 괜찮습니다.