비상한너구리31
비상한너구리3122.11.03

핸드크림을 얼굴에 발라도 괜찮나요?

핸드크림을 얼굴에 발라도 괜찮나요? 보통 로션과 큰 차이가 없을것 같은데.. 핸드크림 을 또로 분류해놓은 이유가 궁금합니다..!

  • 같은 피부인데 크게 상관은 없을듯 합니다.

    화장품 종류에 따라 기능성에 조금씩 차이가 있을 순 있겠지만 문제가 되지는 않을 듯 싶네요

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    보통 손이 얼굴피부보다 건조하기 때문에 핸드크림에는 오일성분 함량이 더 높습니다. 얼굴 피부가 예민하지 않고 건조하신 편이면은 핸드크림을 얼굴에 바르셔도 무관하지만 되도록이면 얼굴피부에 맞게 만들어진 로션이나 크림을 사용하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    화장품은 각 부위별로 맞게 나와요.

    핸드크림을 얼굴에 바르면 트러블이 생길수도 있습니다. 손에는 거의 피지선이 없고 유분기 많은 핸드크림을 피지선이 많은 얼굴에 바르면 유분기 폭발로 안좋은 영향을 미칠수 있습니다.