핸드크림 얼굴에 사용하여도 괜찮나요?

핸드크림 같은 경우 로션 대용으로 사용하여도 괜찮나요?

이반 로션과 핸드크림의 성분은 어떻게 다른것인지. 발라도 되는건지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

안됩니다 안 괜찮아요 바르시면 안돼요 ㅎㅎ

핸드크림을 얼굴에 바르면 트러블이 발생할 위험이 큽니다,,

피부 부위에 따라 피지를 분비하는 곳인 피지선이 분포하는 양상이 다른데, 손은 얼굴에 비해 피지선이 적고 손바닥엔 피지선이 아예 없어 쉽게 건조해진다고 하네요~~

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드크림보다는 바르는것보다는 얼굴 피부 특성에 맞게 스킨과 로션을 적절하게 바르는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

      크게 문제되실건 없으나 왠만하면 본래용도에 맞게 사용해 주시는걸 추천드립니다.