고독한일개미
고독한일개미22.12.15

핸드크림은 다른 곳에 바르면 안되나요?

핸드크림은 손이 건조할때 수분보습으로 쓰는 손 로션같은건데 한번 사면 오래쓰는 경우가 많은데

다른 피부에 써도 괜찮은건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 핸드크림을 외부에서 일할테 손에 지주바르지먀 가끔씩 많이건조하면 얼굴에도 바르는데 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    대부분 크림류는 사실 성분이 비슷비슷합니다.

    보습용도인 핸드크림의 경우 다른 부위에 바른다고 부작용이 있진 않습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 그 파실 때는 다른 곳에 사용을 하셔도 상관은 없습니다 손도 다른부분도 모두 피부 니깐요 하지만 피부는 조금씩 차이가 있으니 그 목적에 맞는 크림을 사용하는게 좋겠지요 하지만 대용으로도 크게 무리는 없습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    발바닥 무릅등 하체부위에 써도 무방 할것으로 보입니다! 얼굴부분은 피하고 바르셔요