뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.01.09

핸드크림 꼭 손에만 발라야 하나요??

핸드크림이 많이 남아 있는데 꼭 손에만 써야 하는지 궁금합니다!!

냄새도 좋고 촉촉해 져서 다른곳에도 써두 될까요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    손이 건조해지는 걸 막기 위해 핸드크림에는 유분이 많 이 함유돼 있고, 수분 증발을 막아주는 피막제 성분도 많은데요. 얼굴엔 피지선이 많아서 원래 유분기가 있는 편인데, 여기에 핸드크림을 바르면 유분이 과다해져서 모공이 막히고 뾰루지가 날 수 있습니다. 또, 핸드크림엔 대부분 향료가 많이 들어 있는데요. 이 때문에 손보다 민감한 얼굴 피부에 향료가 닿으면 트러블이 생길 수 있으니 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    어디든 발라도 되긴하는데

    아마 유분기가 많은 제품들이 있을거에요 그럼 다른 부위에 바르면 많이 끈적할겁니다

    보통 급하게 향기를 내고 싶거나 수분을 충전시킬 대체 물품이 없을때

    핸드크림을 대용으로 사용하죠