시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.15

핸드크림 얼굴에 바르면 안되는 이유가 궁금합니다.

흔히 얼굴에 바르는 로션은 손이나 발에도 바르는데 핸드크림은 얼굴에 바르지 말라고 하더라구요. 왜 얼굴은 안되는지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    인간은 얼굴보다 손이 많이 진화했습니다 특히 손으로 엄청난 노동력 및 전투로 인간은 진화해 왔죠

    특히 얼굴은 외모를 가꾸기 위해 진화해왔고 손은 전투 및 일을 하기 위해 진화해 왔다고 생각합니다

    고로 손은 강하게 진화해 왔고 얼굴은 백옥 같은 피부를 위해 진화했다는 게 보편적으로 알고 있는 진화입니다.

    진화론 적으로 보면 그렇고 그렇게 강해진 손과 발에는 강해졌기 때문에 좀 더 강한 피부 성분이 들어가야 한다는 것이죠

    그 강한 성분이 얼굴 피부에 강한 성분이 들어가기 때문에

    피부에는 여드름이 날 확률이 높다는 걸 알 수 있죠 감사합니다

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    핸드크림은 유분이 많아서 얼굴에 바르게 되면 피지선? 이 막혀서 피부에 트러블이 생길수도 있다고 합니다~ 되도록 핸드크림은 손에만~^^