풍족한꽃새98
풍족한꽃새9822.07.24
올해의 경제상황은 어떻게 될까요?

물가가 계속 오르고 imf처럼 비슷한 상황이 올까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    아마도 IMF 이상으로 올 가능성이 높습니다.

    미국 경제를 따라가게 되어있는데 미국 인플레이션율이 역대 최악이고 생산자물가지수도 최악으로 기준금리가 올 연말 3.5%이상이 될 가능성이 높고 당연히 한국 기준금리도 그정도 따라가게 되면 현재보다 1%이상을 더 올려야 하는데...

    그럼 경기침체는 불보듯 뻔하게 올거 같습니다

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    올해 경제상황은 스태그플레이션으로 많이 안좋아질것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    인플레이션으로 물가가 계속 올랐고

    이로 인해 금리 인상을 계속 해서

    경제 상황이 좋지 않을거 같아요

    imf와 같은 상황이 올 수도 있으니(미래는 알 수 없으니까요)

    미리 준비해 놓으시는게 가장 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    올해는 최악의 해가 될걸로 보여집니다.

    우선 전쟁이 끝나서 유가라도 안정되면 그나마 다행입니다.

    물가는 당분간은 오르거나 유지정도 일것 같고요.

    금리 역시 물가가 잡히지 않으면 더 오를것으로 보여집니다.

    그냥 올해 내년까지는 버티는 수밖에 없다고 보여집니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 물가는 계속오를것같습니다.(개인의견) 코인시장이 급등 급락이 심할겁니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    이번주 미국 fomc를 지켜봐야겠지만

    올해까지는 계속 이상태로 가지않을까요ㅎㅎ