핸드폰충전시 계속 고속충전이되지않고 저속충전이되는데 이를 해결할 방도가 있을까요?(충전잭은 이상이없습니다)

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

1. 충전기 문제. 충전기도 성능이 저하 되면 그만큼 충전기능이 떨어져 저속 충전 모드가 됩니다.

2. 케이블 문제. 돌돌마는 형태의 케이블은 멀쩡하다가 내부 전선의 문제로 고속충전이 안될 수 있습니다.

3. 젠더문제. 젠더 문제로 충전이 원할하지 않은 경우가 발생할 수 있습니다.

충전기 같은 경우 가격이 저렴하기 때문에 성능이 뒤죽 박죽인 경우가 많네요.

    안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    저는 잘 쓰던 고속충전기 + 고속충전 케이블 사용시 이런 경험이 있습니다.

    고속충전 케이블 살때 6개 정도 사는데요.

    충전기 가 오락 가락 하거나 케이블 고장 2개중에 하나 입니다

    케이블 새거로 충전기에 꼽아서 똑같다면 충전기 고장이므로 바로 쓰레기통에 버리시는게 정신 건강에 좋습니다.

    케이블 새거도 충전기에 꼽아서 잘되면 케이블을 바로 쓰레기통에 버리세요.

    그럼 수고하세요.

      안녕하세요. 영리한오랑우탄135입니다.

      제 경험으로는 싸구려 케이블을 썼더니 그런 증상이 있더군요.

      그래서, 좀 비용이 들더라도 비싼 녀석으로 교체하니 그런 일이 없어졌습니다.

      참고해서 한번 교체해보시기 바랍니다.