핸드폰 충전기 고속충전이 안되는 이유가 뭔가요?

핸드폰은 S22라 고속충전이 지원되는데 충전기에 고속충전 표시가 있어

충전기를 연결해도 고속충전이 되지 않고 저속충전이 되는데

C타입 케이블도 고속충전용이 따로 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한자라5입니다.

핸드폰마다 접근 방식이 다르지만 설정에서 배터리 설정으로 향하면 고속충전과 초고속 충전 등을 활성화할 수 있도록 되어 있어요

혹은 충전기가 손상되어 있거나 핸드폰 충전단자에 문제가 있을 수 있으니 다른 핸드폰은 기존 고속 충전기로 충전이 정상적으로 되는지 확인해보시길 추천드립니다