핸드폰 고속충전이 안 되는데, 뭐가 문제일까요?

어제까지도 잘 되다가 갑자기 핸드폰 고속충전이 안 되는데요.

콘센트에 꽂는 어뎁터가 문제인가요, 아니면 충전 케이블이 문제인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

어뎁터와 케이블 아니면 스마트폰 셋중 하나가 문제죠

공폰이나 다른 폰이 있으면 현재 케이블로 공폰에 충전해보시고 증상이 동일하면 일단 폰의 문제는 아니겠죠?

그다음 충전케이블을 하나 구매하셔서 끼워보시고 충전케이블을 바꿔도 문제라면 충전기가 문제인거고

만약 문제가 없다면 케이블의 문제겠죠

보통 케이블의 문제일 가능성이 매우 높으니 일단 케이블부터 바꿔보세요