단아한사마귀17
단아한사마귀1723.09.04

휴대폰 충전이 안되는데 무엇이 문제일까요?

다른것들끼리는 다 잘되는데 유독 어떤 충전기 하나만 핸드폰 충전을 하려하면 충전은 안되고 단자부분만 뜨거워집니다.

산지 얼마 안된 충전기라 맘이 아픈데 충전기의 문제일까요? 아니면 핸드폰이 고속충전 등을 받아들이지 못하는 등의 핸드폰 자체의 문제일까요?(핸드폰이 좀 오래되긴했습니다.)

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다른 충전기들은 다 충전이 되는데 그 충전기만 충전이 안된다고 하면

    충전기에 문제가 있을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단말기가 고속충전을 지원하지 않거나 고속충전기능이 고장난 경우, 충전기 고장 , 충전케이블의 고장등의 이유로 충전이 안될 수가 있죠.

    케이블 부터 충전기 순으로 차근차근 바꿔서 충전을 시도해보세요. 그래도 안되면 단말기 고장여부를 확인하시구요.