치과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.04

스케일링을 하지 않을 경우 어떻게 되나요?

안녕하세요? 요즘은 의료보험으로도 1년에 1회 정도 스케일링을 하라고 보장을 해주던데요~ 그런데 스케일링을 하지 않을 시 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하여 잇몸의 염증을 예방하는 치료로 스케일링을 하지 않으면 잇몸염증이 생길 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하지 않으면 입냄새가 날수도 있고 잇몸에 염증을유발할수도 잇으니 정기적으로 가셔서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 주변에 쌓인 치석과 치태는 잇몸 염증을 유발하고, 충치가 생기기 쉬운 환경을 만들기 때문에 주기적인 스케일링 치료를 통해 청결하게 관리하여 주는 것이 좋습니다