스타박스
스타박스23.05.16

시중에 파는 반숙란의 노른자는 어떻게 그렇게 쫀득하게 만들어져 있을까요?

마트나 인터넷온라인 쇼핑등으로 구매 가능한 반숙란을 먹어보면 간이 잘 되어 있고 특히 노른자가 쫀쫀하게 되어 있는 것이 신기하더라구요.

집에서 불조절, 시간조절에 소금이나 식초 등을 넗고 삶아도 간도 들지도 않지만, 노른자의 쫀득한 느낌을 살리기가 정말 안되던데, 어떻게 시판되는 반숙란의 노른자 상태처럼 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    아주 좋은 설비에 컴퓨팅된 조리 방법, 정확한 데이터, 일정한 재료 등으로 생산되기 때문에 그렇게 만들어집니다. 집에서는 매번 그렇게 조리하기는 쉽지 않습니다.