시중에서 판매 되고 있는 구운계란 중엔 노른자에 간이 된 제품이 있더라구요 어떻게 간을 할 수 있었던건지 궁금합니다?

깍듯****

시중에서 판매 되고 있는 구운 계란 중에 노른자에 간이 되어 판매 되는 제품이 있더라구요.아무리 둘러 봐도 생각 해 봐도 노른자에 소금 간을 할 수 있는 방법이 없을거 같은데 어떻게 그렇게 할수 있는건지 궁금합니다. 집에서도 방법을 알면 그렇게 해 삶아 먹을려구 하거든요

총 4개의 답변이 있어요.

집에서 구운계란만들어 먹는법

엄청 쉬워요 ... 전기밥솥으로 구워먹음 되구요

계란 식초물에 깨끗하게 씻어서 닦아놓고 일단은 계란이

냉장고에서 나와 온도가 좀 올라야되요

간하는방법은 밥솥에 물, 소금적당량 넣으시고 찜채받쳐서

계란 넣고 취사로 2번만 하면 구운계란 완성

소금물로 계속 취사반복하면 짜지니까 취향껏 하시면되요

    아마 감동란 같은 삶은 계란을 말씀하시는 거 같습니다. (저는 아직까지 간이 되어있는 구운 계란은 먹어본 적이 없어서요)

    일단 일반적인 방법으로 계란을 익힌(구운) 다음에 진하게 탄 소금물에 오랫동안 담가놓으면 그 노른자에 그 간이 배게 됩니다. 냄비에 계란이 잠길 정도로 물을 붓고 천일염 3~4큰술 가량을 타서 소금물을 만드신 후, 뚜껑 닫고 냉장고에 넣어서 6시간 이상 숙성하시면 됩니다. 간은 기호대로 조절하시면 되구요.

    답변 되셨을지요.

      계란껍질은 다공성 입니다. 표면에는 7000~10000개의 미세 구멍이 있습니다.

      이 구멍을 이용해 소금간이 돼있는 물이 침투하여 간이 베이도록 합니다.

      각 회사마다의 공법이나 특허기술로 후 처리를 하여 굽거나 찌거나 반숙형태로 제품이 완성됩니다.

      답변 도움 되셨길바랍니다. 감사합니다.^^

        계란을 굽기 시작할때부터 소금을 조금 많이 넣고 식초도 같이 넣은 물을 같이 넣고 계란에 소금간이 베이게 되어서 짭짤한 맛을 낼수 있는걸로 알고 있습니다~

        저도 구운계란을 자주 시켜 먹는데 집에서 구운거 말고 삶으 계란에 소금간 되게 삶아 먹는것도 너무 맛있더라구요

        삶은 계란은 촉촉하고 부드럽구 구운 계란은 그만의 매력이 있는것 같아요!