유쾌한콜리265
유쾌한콜리26521.05.22

현역 군인인데 근로장려금 신청하라고 계속 문자가 옵니다 왜이럴까요?

안녕하세요 저는 현재 군인신분이고 몇일전에 근로장려금신청 문자가 왔는데 가볍게 무시했더니 다음날도 또 그 다음날도 카톡으로 신청하라고 재촉하듯이? 안내가 오더군요 전 제기억상 작년에 소득이없는걸로 아는데 신청조건이 된다고 신청하라던데 신청하는것이 맞는걸까요?

  • 근로장려금 신청조건 공통적인 조건으로는

    전년도 근로 및 사업소득이 있는 사람입니다

    이 밖에 단독가구, 홀벌이가구, 맞벌이가구로

    나뉘어 각각의 조건이 있습니다

    단독가구: 2000만원

    홀벌이가구: 3000만원

    맞벌이가구: 3600만원

    근로장려금기준: 재산은 전년도 6.1기준이며 가구원은 12.31 기준 입니다

    재산에는 주택+토지+건축물+자동차+전세금(임차보증금)+금융재산+유가증권+골프회원권+부동산 취득 권리 등 합계액이며, 부채는 차감하지 않습니다.