꿀벌4590
꿀벌459023.04.13

스팸을 먹는 나라는 우리나라 뿐일까요?

스팸이 옛날 전쟁이 있었을때 미국으로 부터 전해진거잖아요

근데 해외여행갈때도 본적이 없고, 왠지 우리나라만 먹는 음식 같더라고요

미국에서도 스팸을 뭔가 하잖은 음식으로 보는 것 같기도하고

전세계에서 스팸을 먹는 나라는 한국밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    우리는 스팸을 선물도 하고 부대찌개에 너어 먹는데

    외국은 스팸보다 싼 소세지도 많고..그리고 스팸은

    몸에 안좋은 음식이라고 안먹어요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아닙니다. 스팸은 전세계 여러 나라에 수출되고있기도 하고, 일본에서도 아침으로 자주 먹는 것으로 알고 있습니다.