치과건강상담
심심한웜뱃298
심심한웜뱃29823.02.22

어금니가 깨졌어요 어떤치료가 좋을까요?

어릴때 아말감으로 때운 어금니가 땅콩 먹다가 깨졌어요 인레이로 하면 하루만에도 가능하다는데요? 비용은 얼마나 나올까요???

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    인레이를 하게 되면 특수한 경우를 제외하고는 최소한 2번 정도는 방문해야 합니다. 당일 날 본을 뜨고 보철물을 장착하는 시간이 필요하기 때문입니다. 어떠한 인레이를 하는지에 따라서 비용이 다를 수 있으므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    인레이는 치과마다, 재료마다 차이가 있습니다. 제일 많이 하는 세라믹인레이는 대략 30만원전후이고, 금인레이는 금값변동에 따라 변화가 있고 요즘은 대락 40~50만원정도 합니다.

    인레이는 하루만에 할 수 있는 것은 아니고, 첫날에 잔여아말감과 충치를 제거하고 인레이를 끼워넣을 모양을 만들어서 본뜨고, 일주일 후에 만들어진 인레이를 붙입니다. 그럼 총 일주일걸리고 내원일수는 2회인 것이지요.

    그리고 아말감으로 치료한지 오래된 치아가 깨졌다면 인레이로 안되고 신경치료하고 크라운을 씌워야할 가능성도 큽니다. 인레이로 치료가 가능하다면 다행이구요..

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    인레이를 하게되면 하루만에는 안되고 기공소에서 제작하는 시간이 있기때문에 보통 3-5일정도 걸립니다.

    비용은 골드인레이, 레진인레이, 도재인레이 등등 다르지만 보통 30-40만원정도 입니다.

    레진이나 gi 등으로 하면 하루만에도 가능합니다. 다만 충치 크기나 깊이에 따라서 다릅니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이를 하시거나 레진으로 치료하시면 됩니다. 인레이를 하게되면 대략 30만원 정도 예상됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    원데이 인레이가 가능할수 있고 비용은 치과마다 상이하며 40만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 깨진 정도에 따라 레진 치료로 가능할지 보철 치료를 해야할지는 정확한 검사를 해보고 진단이 되야하고 그에 따른 치료비도 병원마다 상이함으로 다니시던 치과에 내원하셔서 필요한 검사및 치료를 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이는 하루만게 가능하기도 하지만, 일반적으로는 원래 기공소가 없다면 일주일정도 뒤에 셋팅을 하셔야됩니다. 비용은 재료마다 약간 차이가 잇지만 25-40정도 생각하시면될것같습니다.