완강한말83
완강한말8321.04.01

스테이크를 잘굽는 방법이 았나요?

양식에 관심이 많아 대표적이라 할 수 있는 스테이크를 공부중인데 유튜브, 요리어플에 친절히 나와 있음에도 스테이크를 잘 굽지 못합니다,, 버터를 사용하여 조리하는 법을 애용하는 편인데 어떻게 하면 보다 맛있고 적당히 조리할수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    맛있게 스테이크 굽는 방법에 대해 고민하고 계시는군요.

    스테이크를 맛있게 구우려면

    -첫번째로 마리네이드를 해주는 방법입니다. 소금, 후추, 로즈마리를 올린 후 오일로 어루만지듯이 발라주시면 됩니다. 그리고 랩으로 닫아 한 시간정도 숙성시켜 주세요.

    -두번째로 마늘을 썰어 오일에 마늘 향을 입혀주시고, 마늘만 제거합니다. 그리고 버터를 듬뿍 넣어 향기를 입혀주세요. 그 후 쎈 불에 겉만 익을 정도로 6면을 구워주시고, 안에는 원하시는 굽기가 될 때까지 더 익혀주세요.

    -세번째로 호일에 싸서 레스팅해주시며면 됩니다.(200g기준 3-5분)

    도움이 되셨길 바라겠습니다.

  • 저도 요즘 가끔씩 스테이크를 집에서 구워 먹는데요.

    시즈닝은 뭐 그냥 저냥 하더라도 굽는게 중요한거 같아요.

    저의 경우 버터를 먼저 넣고 센불에 일단 굽는데요. 양면를 약간 탄다 싶을때 뒤집어서 먼저 구워주고요.

    그다음에는 불을 약간 줄인 뒤에 숟가락으로 스테이크에서 나오는 기름과 녹음 버터를 떠서 고기에 껴얹어줘요. 그렇게 하면 잘 구워지더라고요.