고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.26

스테이크 육즙 안빠져나가게 맛있게 굽는 꿀팁 있을까요?

스테이크는 사먹기만 하고 요리를 잘 못해서 집에서 해본 적은 없는데 집에서 스테이크 맛있게 굽는 꿀팁 있을까요?

육즙 안빠져나가고 안질기게 굽는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스테이크를 구울 때는 먼저 후라이펜을 달구어서 160도에서 180도를 만듭니다. 이후에 스테이크를 넣고 스테이크의 위, 아래, 옆면을 굽어주시면 됩니다. 스테이크의 외부에 즙이 서서히 보이면 다른 면으로 돌려서 구우세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고기를 냉장고에서 바로 꺼내서 구우면, 내부와 외부의 온도 차이로 인해 고기가 안쪽부터 익지 않고 겉만 익는 경우가 있습니다. 따라서, 고기를 구울 30분~1시간 전에 냉장고에서 꺼내 실온에 두어 내부 온도를 맞추는 것이 좋습니다.