마징가브이
마징가브이22.10.15

어떻게 하면 스테이크가 속까지 잘 익을까요?

스테이크를 사서 집에서 먹어볼려고하는데 후기보니깐 겉만타고 속은 안익은 경우가 많다고 하더라구요

스테이크 속까지 잘 익히는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    스테이크를 구운 후 곧바로 썰어 드시지 마시고 레스팅을 해주시면 속까지 적당히 익히시는걸 추천드립니다.

    레스팅 하는 방법은 고기를 앞 뒤로 적당히 구우신 후 쿠킹 호일에 넣고 열기가 빠져 나가지 않게 잘 막아주시고 3~5분 정도 기다린 후에 썰어드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

    여러가지 방법이 있습니다.

    스테이크 구운 후 호일에 싸서 레스팅하거나 다른 방법으러 레스팅합니다.

    아니면 구운 후 오븐에 다시 익히는 방법도 있습니다.

    아니면 구운 후 고기를 자른 다음 프라이펜에 속까지 굽는

    방법도 있습니다.