재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

스테이크는 어떻게 익혀야 되는 건가요?

스테이크는 일반 고기랑 다르게 굽는 법이 조금 다른 걸로 알고 있는데요 고기를 어떻게 구워줘야 일반 스테이크처럼 나올 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    팬을 충분히 달구고, 올리브 오일을 두릅니다. 기를 올리고, 소금과 후추를 뿌립니다. 한쪽 면이 갈색으로 익으면, 반대쪽 면도

    갈색으로 익힙니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    스테이크를 굽기전에 고기 표면 온도를 체크할 수 있는 온도계를 싼걸 하나 준비하시고 인터넷에 있는 레시피대로 온도체크를 하시면서 구우시면 일반 가게에서 파는 것과 비슷한 맛을 낼 수 있을겁니다