망고마더77
망고마더7723.11.20

집에서 가족을 위한 스테이크를 꿉을려고 하는데 잘꿉는 꿀팁 있을까요?

삼겹살은 잘꿉는데 소고기 스테이크는 사실 어렵더라구요 영상도 보고 꿉는데 잘안되던데 혹시 집에서 스테이크 해보신분 어떻게 하면 맛있게 꿉을 수 있는지 좋은 꿀팁줌 나눠주세요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    프라이팬에 아무것도 두르지 않거나, 식용류를 두르거나 해서 굽지 마시고 고기 구울때 전용으로 쓰는 기름 스프레이 있어요. 그런거 정량에 맞춰 뿌리고 구워주시면 좀 더 잘 구우실 수 있고 꼭 프라이팬이 뜨겁게 다 달궈진 후에 너무 오래 굽지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    쎈 불에 살짝 구우면 됩니다. 돼지고기는 완전히 익혀 먹어야 하기 때문에 약한 불에 오래 구워야 하지만 쇠고기는 생으로 먹어도 되므로 쎈불에 겉만 살짝 구워 먹는게 더 부드럽고 맛있습니다.