반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

집에서 스테이크를 만들려는데 어떤 부위의 고기가 좋을까요?

집에서 스테이크를 만들어 먹고 싶은데 어떤 부위의 고기를 선택해야 할지 잘 모르겠어요 스테이크를 만들 때 어떤 부위의 고기를 선택하면 부드럽고 맛있게 조리할 수 있을까요? 그리고 고기를 어떻게 잘라서 조리해야 할지도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    부채살.척아이롤 추천 합니다.굽기전에 오일이나,식용유를 고기에 살짝바른후 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.스테이크 고기는 보통 제일부드러운 안심으로 많이들 히시더군요 좀 비싸긴해도 부드럽고 맛있다고 합니다