자유로운황여새124
자유로운황여새12421.01.07

강아지가 자꾸 엉덩이를 갇다대요

강아지를 쓰다듬고있으면 자꾸 강아지가 의도적으로 엉덩이를 손쪽으로갇다대요

엉덩이 쓰다듬어달라는것처럼

가려워서그런건가요?어딜긁어줘야되나요?

ㅇㅇ아님다른뜻이있는건가요?

  • 강아지를 키우신디 얼마나 되셨나요 ㅎ 저희집 강아지는 이제 1년 좀 넘었는데요. 주인 견주분을 믿는다는 뜻이라고 들었어요. 엉덩이 부분은 강아지 입장에서는 가장 방어를 하기 어려운 부분인데, 이러한 엉덩이를 견주에게 갖다대는 행위가 주인을 믿기 따문에 하는 행동이라고 하더라구요 ㅎㅎ 엉덩이 많이 쓰다듬어 주세여 ㅎ