게이밍 노트북을 살때 어떤걸 봐야하나요?

게이밍 노트북 구매할려고합니다

배그나 롤처럼 고사양 게임을 할건아닌데

일반게임을 여러개할거라 사양높은게 필요할것같아서요

혹시 게이밍 노트북 구매할때 젤중요하게 볼것이 뭐가있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

게이밍 노트북을 구매하신다면 우선 용도를 정하셔야 합니다. MMORPG, 슈팅, AOS, 콘솔 등 사양은 너무나도 다양하지만 한 가지만 하기에는 질리죠. 여러개 하신다고 하시니 스팀처럼 콘솔게임도 판매하는 걸 사서 하실거 같은데 하시려면 적어도 100중반때가 될 듯 합니다. 메이커마다 특징도 다르기에 잘 비교해 보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

가성비로 갈 것인지, 그래픽에 투자 할 것인지, 용량은 그렇게 가격 차이가 나지 않습니다. RAM은 적어도 16GB 추천 드립니다. 게이밍이다 보니 발열이랑 휀 소음은 당연히 납니다. 발열은 좋은 사제 휀으로 교체하시면 좀 덜 하실거에요.

    안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    게이밍노트북은 모니터 주사율이 144hz 인지 그래픽 카드는 중급이상인지, CPU 는 i5 이상인지를 확인해야합니다.

    아니면 하시는 게임의 권장사항에 맞춰서 구입하시면 됩니다.

      안녕하세요. 소중한파카149입니다.

      1. CPU

      2. 그래픽카드

      3. RAM

      4. 저장공간 순으로 보시면 됩니다.

      문제는 어느 한개가 뛰어나면 소용이 없고, 모든것이 호환이 잘되게끔 다 좋아야 그 효과가 납니다.

      감사합니다.