요거트
요거트23.07.04

책읽는것을 아이가싫어하는데 방법없나요?

초2아이인데요

책읽는것을 어릴때부터습관되지않고. 싫어해요

수학은잘풀고재밌어하는데

습관들이기가어렵네요

어떻게해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단은 그림책부터 시작하는 게 좋을거같아요. 주말에 같이 도서관가서 그림책위주로 같이 읽어보세요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 가벼운 책부터 도전하는 것은 어떨까요? 무조건적으로 책을 읽는 것 보다는 만화책부터 글자양이 많은 것으로 단계적으로 가는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이들과 부모님이 함께 책 읽는 습관을 들이는 게 가장 좋은 것 같아요. 처음에는 같이 읽다가 점점 모여서 각자 읽는 습관을 들이니 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    부모가 먼저 앞서서 책을 읽는 모습을 만히 보여주면 어떨까요?

    개인적인 견해로 부모도 안하는덷 책을 읽으라고 강요를 하면 더 싫거드뇨

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모와같이 책읽는 시간을 정해서 한번해봐요

    그시간내에서는 원하는 책부터읽고 같이 예기도 나누면서 책읽기 습관을 한번 길러보도록 해보세요