기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

스티브잡스가 애플컴퓨터를 만든 유래는 무엇인가요?

아이폰,맥북,에어팟은 스티브잡스가 만들어 낸 회사 애플인건 많은 사람이 다 알고 있는 사실인데요.

그런데 스티브잡스가 회사이름을 정할때 왜 애플 컴퓨터라고 했는지 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    스티브 잡스가 애플 컴퓨터를 만든 주된 이유 중 하나는 개인용 컴퓨터를 대중에게 접근 가능하게 만들고자 했습니다. 잡스는 사용자 친화적이며 디자인에 중점을 둔 제품을 개발하여 기술을 보다 폭넓게 이용할 수 있게 하고자 했습니다. 애플은 창의성, 혁신, 그리고 사용자 경험에 중점을 두어 컴퓨터 산업에서 독특한 입지를 확립하게 되었습니다.