손톱에 가로줄이생겼는데 건강에 안좋은신호인가요?

안녕하세요,,,!

제가 요즘 다이어트하고 있는데 제 손톱들에 가로줄 같은게 많이 생겼는데 혹시 몸이 안좋아진 것일까요??

손톱에ㅠ검은 줄도 생기고 손가락 지문 부분에 껍질벗겨지는데 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

우리 몸에 아연이 부족하게 되는 경우,

그 증상으로 손톱에 가로 방향의 흰 줄이 생길 수가 있따고 합니다.

다만 무조건 그렇다고 할 수는 없는 일이고

걱정이 되신다면 병원 가셔서 정확한 진료 받아보셔야 하지 않을까 생각이 되네요.

아무쪼록 건강관리 잘 하시길 바라겠습니다.

건강보다 중요한건 없으니 말이죠.