태평한관수리81
태평한관수리8124.03.06

골프카트를 운전하려면 운전면허증이 필요하나요?

골프 필드를 이용하다보면 필드가 워낙 넓다보니 골프카트를 자연스레 이용하게되는데요. 골프카트를 운전하려면 운전면허증이 필요하나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    골프카는 도로법규상 차로 분류되지 않고

    골프장도 도로가 아니기 때문에 굳이 면허증 없어도 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.골프장 근무 했습니다 카트 운전은 어렵지 않습니다 운전면허증도 따로 필요 없습니다 누구나 쉽게 운전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    한국에서는 골프카트 운전 시에도 운전면허가 필요합니다. 골프카트는 특수한 경우가 아니라면 보통 도로 운전이 아닌 골프장 등에서 사용되기 때문에 일반적인 자동차 운전면허가 요구되지 않을 수 있습니다. 그러나 여전히 안전을 위해 운전자는 기본적인 운전 규칙을 따라야 합니다.

    다만, 골프장에서 발급하는 특별한 골프카트 운전 면허 등이 필요한 경우도 있을 수 있으니, 이 경우에는 해당 골프장이나 지역의 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.