Jy천사1004
Jy천사100422.11.21

전동킥보드의 원리는 어떻게 되나요?

안녕하세요 전동킥보드 많이 이용들 하고 계실텐데요 전동 킥보드의 원리를 알고싶습니다 잘 넘어지지도 않고 전기로만 가는건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    전동킥보드는 전기로만 움직입니다. 배터리에 충전해 놓은 전기를 바퀴에 있는 모터가 전기에너지에서 운동에너지로 전환되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    전동킥보드는 배터리를 충전해서 운행이 가능합니다. 크게보면 요즘 많이 선호하는 전기자동차와 비슷한 원리입니다.