밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.05

전동킥보드는 어떻게 충전을 하는지 알수있나요?

요즘은 길거리에서 공공킥보드를 결제만하면 쉽게 이용할수가 있는데, 전동으로 킥보드가 운행되는데 킥보드는 어떻게 중전이되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충전하는 업체가 있습니다.

    새벽에 보시면 트럭을 가지고 와서 수거하시는 분이 있죠.

    수거후 충전하여 일정장소에 다시 가져다두는 작업을 관리업체에서 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길거리 킥보드는 관리업체에서 배터리를 가지고와서 교체하고 갑니다. 위치추적부터 배러리 관리까지 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전동 킥보드는 관리하는 업체에서 가져가서 고장난 부분 수리도 하고 충전후 있던 자리에 복귀 시킵니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 공유 전동킥보드 충전 알바가 있다고 합니다 트럭으로 수거해서 충전시켜서 다시 길거리에 갔다가 놓는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    킥보드가 충전이 필요한 경우 킥보드 운영사에서 수거하여 충전 후 다시 도로상에 배치합니다.