깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.09

여러명이 공유하는 전공킥보드는 전력을 어떻게 충전하나요?

요즘 길가에 지나가다 보면 여러명이서 공유하므는 전동 킥보드가 세워져있는 게 많더라구요. 어플을 이용해서 위치를 알수있고 원하는 만큼 타고 그냥 길가에 두면 또 누군가가 이용하는 방식이라고 하던데요ㅡ 궁금한 점이 전동이면 충전을 해야 할텐데 태양열로 충전하나요?? 그냥 세워두기만 하면 충전을 어떻게 하나 궁금하네요.

  • 따로 태양열이나 충전하는건 아닙니다. 업체측에서 따로 인원 구해서 고장나거나 배터리가 별로 없는 전동키보드를 그 분들이 회수하시고 사무실 같은곳에서 따로 충전해서 유동인구 많은곳이나 대학로 쪽에 많이 세워두는겁니다.

    즉 따로 관리하시는 분들이 1톤 트럭같은걸로 회수하시고 다시 가져다 놓는 방식입니다.

  • 업체에서 가져 가더라구요~

    트럭 가져와서 다 실어가요 ㅎㅎ

    가서 수리도 하고 충전도 하고

    제자리에 가져다 놓습니다

    전동킥보드도 자전거도 다 트럭에 실어가더라구요

    아침에 출근할때마다 봐요 실어가는거

    태양열로 충전하는 전동킥보드도 봤어요 ! ㅎㅎ

    그리고 알바로 충전하시는분들도 봤어요

    저녁에 가져가서 충전하고 다시 가져다 두고 그러더라구요~

  • 지역마다 다르고 업체마다 다릅니다. 지금은 대표적으로 광역시 위주로만 운영이 되고있는데요.점차 지방 쪽으로도 늘려가고있습니다. 전국적으로 운영되는 만큼 전국에 같은 킥보드를 배치할순없죠. 각 지역 마다 예산이나 환경등이 다르니깐요.

    결론은 지역에 비치한 킥보드에 따라 다릅니다.충전식인 경우 업체에서 수거해 충전후 다시 비치를하고 배터리교체식인경우 업체에서 돌아다니며 배터리를 교체합니다.

    도움 되셨으면 좋겠네요 감사합니다~~

  • 저도 길가에 있는 공유 킥보드들 어떻게 관리들을 하는지 궁금했었는데요.

    얼마 전 운전 중에 보니 트럭 뒤에 공유 킥보드들을 실고 다니면서 멀리 있는 킥보드들은 수거하고 모여있는 자리로 이동시킨 후 킥보드들 전부 뭔가를 체크한 뒤에 배터리를 새 것으로 교환을 하는 모습을 봤습니다.

    태양열 충전 방식도 있을 수도 있지만 현재 본 것은 매일 교환하는 방식인것 같아요.

  • 킥보드 회사측에서도 수거후 충전해서 제자리 놓고 ,

    배터리 잔량을 확인해서 수거해가서 충전을 해 주는 알바가 있습니다.

    보통은 어플로 확인해 베터리 잔량이 모자른 킥보드 확인 후 , 수거해서 집에서 충전하고 제자리에 다시 배치하며 거리와 충전량 시간에따라 보수를 차등지급하는것으로 알고있습니다^^

  • 배터리 충전을 위해 의무적으로 킥보드를 수거하여 충전하고 다시 재배포하는 시스템을 가지고있습니다.

    가끔 길을 가다가 소리가 나면서 충전을 해야하는 시그널을 알리는 킥보드가 있다면 gps 수신기를 이용해 위치를 알고 수거하러 직접 사람이 옵니다.

    아직까지는 사람이 필요한 노동이 들어가며 근미래에는 모빌리티 운반 시스템을 사용해 자동ㅇ로 수거를 하는 모습을 구현한다고하니 기대하시면 될것같습니다.

  • 라임이라는 브래드의 전동킥보드는

    라임쥬서라는 알바가 있습니다

    밤이되면 쥬서들이 수거해서 충전하고

    해당하는 위치에 놓아서 입금을 받으시죠~

    다른 브랜드는 용달에 실어서 작업하시는 전문가들이

    계시고요~ 브랜드마다 방식은 다르지만

    다 수거해서 충전해서 갖다 놓는것 입니다

    그러니 걱정하지 마시고 잘타고다니시면 됩니다~

    도움이 되셨다면 채택 부탁드려요~

  • 전동 킥보드를 회수하시는분이전문적으로 회수를 진행하는것으로 1대 회수에 가격이 측정되있어 길거리에 있는 일정비율 의 소모된 배터리 양을 핸드폰에 표시 되어 지피에스를 이용하여 방전된 킥보드를 회수후 충전하는곳으로 이동합니다 충전후에는 스테이션으로 이동하여 다른 고객님들을 기다리게 되어 있습니다

  • 요즘 지쿠터, 디어, 씽씽 등등 전동킥보드가 많이 있네요.

    제 친구가 한 킥보드 관계자라 들었던 내용입니다.

    각 시,군 마다 킥보드 지정 라인이 잇는 것은 아실겁니다.

    상시 대기 직원이 1톤트럭으로 고장만 킥보드, 배터리 잔량이 부족한 킥보드를 수거하여 가져갑니다.

    그후 다시 핫플레이스에 가져다 놓는거죠

    그런식으로 회전이 되는 구도 입니다.

    질문에 도움이 되셨을까요?

  • 킥보드 수거하는 차가 와서 배터리 교체해서 갑니다

    그래서 지정된 구역에 주차를 할수 밖에 없는거에요

    그 외에 장소에 주차를 하게된다면 요금을 더 많이 내야하고 킥보드 수거하는 트럭이 수거해 갑니다.

    사람들이 많이 이용하지 않는 시간에 교체 해서 가는 것같네요

    저번에 새벽 4시에 킥보드타다가 수거하는 기사님이 오셔서 배터리를 갈아주신 경험이 있어요

  • 새벽시간에 트럭으로 한번에 수거해서 메인 센터에서 하나하나 일일히 충전하는 회사도 있고, 배민커넥트처럼 개인이 시간날때 승용차로 싣어서 집에서 충전해주고 돈을 받는 플렛폼으로 충전하는회사도 있어요. 아직 완전한 방식이 정립이 안된 시기라 더 새롭고 효율적인 방안이 나올 여지는 충분히 많습니다.

  • 전동 퀵보드 충전 하는 알바가 있대요!

    길에 서있는 전동퀵보드 수거해서 충전 하면 한대당 4000원씩 벌 수 있는 알바가 있대요

    요즘에는 지원자가 많아서 신청 하구 대기 하는데도 시간이 오래 걸린대요ㅠㅠ

    각각 원하는 어플 설치 해서 충전 알바 신청 하면 될것 같아요!

    원하시는 답변이 됐음 좋겠네요! 좋은 하루 보내세요

  • 자동으로 충전되는건 아니구요. 가끔 지나가다 보셨을지도 모르지만 공유 킥보드 업무를 하시는 분들이

    일정 시간 간격으로 킥보드를 수거해가시는걸 보실 수 있습니다. 그러면서 충전도 하고 또 수리가 필요한

    경우 다시 업체로 수거해가서 수리해서 다시 다른 사람들이 안전하게 탈 수 있도록 조치하는거죠.

    일정 시간 간격을 두고 충전하는거랍니다.

  • 전동 공유 킥보드가 여러 업체가 하고 있는데요

    대부분의 업체들은 배터리가 일정수준이하로 떨어지면 직원이 확인하여 수거해서 충전,정비를 해서 정해진장소에 배치를 하구요 라임과 같은 킥보드는 원하는 유저가 교육을받고 충전기를 구매하여 돈을받으며 충전하고 이것도같이 정해진 장소에 배치를 하게됩니다

  • 밤 혹은 새벽 시간대에 사람들이 일일히 돌아다니면서 전동 킥보드가 세워진 곳을 방문하여 배터리를 완충된 것으로 교체하고 기존의 것을 수거해 갑니다.

    이렇게 수거한 배터리는 충전을 거쳐 다시 사용하게 됩니다.

    이런 전동 킥보드 배터리 교체 등의 관련 알바가 수입이 짭짤하다는 뉴스도 몇번 나온적이 있습니다.

  • 전동킥보드 지역마다 업체가 다릅니다. 지자체마다 계약해서 구매한 업체가 다르기때문에 유지,관리하는 업체도 다릅니다. 대부분의 업체에서는 직원이나 알바를 두고 어플을 사용해 베터리가 일정량 이하인것을 수거해 충전후 재배치하는 작업을 밤에 주로 하고있습니다. 트럭에 킥보드 여러개 싣고 지나가는걸 보셨다면 충전수거차량입니다. 또한 서울쪽 외국계열 업체는 킥보드어플에 충전알바하기 기능을 추가해 밤에 개인들이 충전알바를 할수도 있습니다. 요경우는 자차로 수거해 집에서 충전하는 방식입니다.

  • 공우전동퀵보드 운영자 화면에는 마지막 시간과 위치, 배터리 잔량 등이 표시되어 직영으로 전동퀵보드를 회수하거나 위탁 하여 업체에서 충전하지만,

    디지털 플랫폼 노동자라 불리는 배민커넥트처럼 등록된 아르바이트 요원에게 일정의 교육을 시키고 전동퀵보드 회수및 충전 후 재배치 껀당 요금을 ₩2000~4000 지급하는 곳도 있습니다. 이 요원들의 충전장소는 개인의 능력에 따라 다릅니다. 투잡이면 일반회사에서 하기도하고 가정집에서 하기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    기본적으로 전동킥보드의 수거 및 관리를 외주에 위탁합니다.

    배터리방식에따라서 충전용도있고 교체용도 있어요.

    교체용은 킥보드수거없이 배치된 장소에서 바로 교체를 진행하고 충전용은 충전기를 들고 다니면서 순회하면서 충전을 합니다. 혹은 킥보드를 수거해서 가정 사무실등에서 충전하고 수요 밀집지역에 재 배치하기도 합니다. 가끔 도로를 다니다보면 수거하는 트럭을 보실수 있는데 그것은 주로 수리가 필요하거나 수리와 충전이 모두 필요한 경우입니다.

    도움 되셨길바래요.^^

  • 태양열 충전은 아닙니다.대여 전동킥보드 충전 아르바이트가 따로 있습니다.방송에선 돈 많이 된다고 하는데 그건 사실이 아니고요 그정도 할려면 30대 이상 해야 하는데 그건 완전 막노동 이죠.충전 알바는 각 킥보드 회사에 신청을 합니다. 승인이 언제 떨어질진 알수 없고요.충전 알바 하는분들이 킥보드 가지고 가서 본인 집 또는 회사에서 충전시키고 원래 있던 곳에 반납을 하는 방식으로 충전을 합니다.

  • 충전해주는 사람이 따로 있습니다. 충전이 필요한 전동 킥보드의 위치를 알려주는 어플이 따로 있더라고요(아마 회사별, 충전 직원에게 지급하는 모양입니다.)

    그걸 가져와서 별도 충전을 하고 지정된 위치에 다시 주차 시켜놓습니다.

    유투브에서 인터뷰를 하는거 봤는데 돈이 쏠쏠하게 된다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 우선 공용 전동킥보드 충전에 대해서 질문해주셨는데요.. 저도 그냥 길 가다가 본거지만 1톤 트럭들이 왔다갔다 하면서 그냥 세워져있는 킥보드 짐칸에 올려두고 출발하더라구요. 아마 그런식으로 돌아다니면서 충전하고 거치대에 다시 갖다놓고 그렇게 운영되는게 아닌가 싶습니다.. 단지 제 생각이지만요...

  • 충전하는 아르바이트가 있습니다.

    그 아르바이트를 하시는 분들이 충전이 필요한 전동킥보드의 위치를 확인 후 본인 집과 가까운 곳에 자리한 킥보들을 집으로 가져가서 충전해주십니다.

    더 자세히 알고싶으시다면 https://youtu.be/62LlCGdpro0

    유튜브 클립본을 보시면 됩니다.

  • 해당 업체에서 충전이 필요한 전동퀵보드는 직접 수거해서 전기로 배터리를 충전을 시킵니다. 또 이용자가 찾기 어렵고 너무 멀리 외진곳에 있는 전동퀵보드는 수거해서 사람들이 많이 이동하고 특히 젊은 친구들이 많은 시내 특정 지점이나 대학가 근처에 다시 배치를 하는것으로 알고 있습니다. 각 전동 퀵보드에는 GPS센서가 내장되어 있어서 전부 검색으로 찾을 수 있답니다.

  • 전기코드를 꽂아서 충전을 합니다.

    해당 업체에서 이용량이 적은 시간에 수거를 해서 충전한 후 적당한 곳에 배치하는 방식이죠. 그리고 수시로 충전을 할 수 있도록 아르바이트도 고용해서 운영하고 있어요. 회사마다 그 방식은 다를 거에요. 예전에 알바때문에 궁금해서 검색해본 적이 있었거든요.

    라임이라는 회사는 라임쥬서 라는 이름으로 전동킥보드를 수거해서 충전 후 되돌려 놓는 일을 할 수 있더라고요. 건당으로 돈을 받고요.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27605561&memberNo=11880830&vType=VERTICAL

  • 자사 어플로 배터리 양 확인 후 방전된 제품을 일괄 수거 및 충전해서 지정 장소 또는 인구 밀집 장소에 두는 것으로 알고있습니다.

    국내 대부분의 공유 전동 킥보드 업체들은 이 운영 프로세스를 외부 물류업체에 맡기거나, 화물차를 통한 직접 수거를 병행하고 있습니다. 부업으로 하시는 분들도 꽤 있으시더라구요.