따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.04

길가에 있는 공유킥보드 충전은 어떻게 되는건가요?

안녕하세요?

요즘 지나다 보면 공유 킥보드를 많이 볼 수 있고 대중화 된 것 같습니다.

하지만 길가에 보면 방치되거나 널브러져 있는 공유 킥보드들을 종종 볼수 있는데,

전동 킥보드는 배터리가 가장 중요한것으로 알고 있습니다.

이런 킥보드 들은 어떻게 누가 충전을 하게 되는건가요? 담당 직원이 일일히 수거해서 충전하고 특정 지역으로 이동 시키거나 각 지점으로 뿌리는건가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    공유킥보드 충전하는 직원이 있습니다.

    ​킥보드 회사에따라 배터리를 바꾸는 타입도있고 킥보드를 가져가서 충전해서 허브에 갖다놓는 곳도있습니다.

    각 업체들이 새벽에 트럭으로 돌면서 고장킥보드 수거하기도하고 트럭의 충전포트로 충전도 하고 바닥판에 있는 밧데리만 교체해서

    재정비해놓고 하더라구요.

    GPS로 위치 정보를 알 수 있어서 가능한 것 같습니다.

  • 야간이나 새벽 시간에 보면 트럭에 배터리를 잔뜩 실고 다니는 차가 있습니다. 돌아다니면서 배터리를 교체하고, 킥보드는 그대로 그자리에 둡니다. 업체마다 상황은 다른데, 하청을 줘서 배터리 교체를 시키거나 본인들이 직접 고용해서 교체하기도 합니다. 킥보드 위치는 어플통해 알수있으니 굉장히 좋은 방법 인것같습니다.

  • 트럭같은것 이용해서 여러 대 수거해가서 한 번에 충전하는 알바하시는 분들이 따로 있어요! 그 알바 하시는 분들이 트럭 뒤에다가 공유 킥보드를 실어서 본인 집이나 충전하는 곳에 가서 충전해가지고 다시 정해진 위치에 직접 가져다 놓습니다! 인터넷에 보면 공유 킥보드 충전을 전문으로 알바를 구하기도 하더라구요.

  • 관리업체가 일정시간마다 체크해 수거합니다. 그래서 충전하여 다시 거리에 가져다 놓습니다. 그래서 사람들이 쓰고 놓을때는 원하는 장소에 놓지만 어느순간에 보면 한장소에 가지런히 정리된 모습을 볼 수가 있는데 그때가 관리업체가 공유킥보드의 베터리및 기능의 이상여부를 확인 후 다시 가져다 놓았다고 보시면 될것 같습니다.~^^

  • 1. 공유킥보드 충전하는 직원(프리랜서) 이 있습니다.

    2. 킥보드 회사에따라 배터리를 바꾸는 타입도있고

    킥보드를 가져가서 충전해서 허브에 갖다놓는 곳도있습니다. 이건 업체마다 다릅니다.

    최근 엑스퍼트 라는 실시간 채팅 상담 서비스가 생겼는데 실시간

    채팅으로 전동킥보드 상담을 할 수 있습니다.

    링크 들어가서 오른쪽 상단에 1만원 쿠폰을 네이버측에서 뿌리고 있으니

    무료로 발급받아 1만원짜리 상품에 사용하시면 무료로 이용가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요.

    저도 궁금했는데 며칠 전 밤에 퇴근하면서 보니 밤 12시쯤인가 봉고차에 한 가득 킥보드를 싣고 나르는 모습을 봤습니다.

    전동 킥보드는 밤에 가져가서 충전하고 낮에 갖다 놓는 것으로 보입니다.

    전동킥보드를 타실땐 필히 안정적인 속도를 유지하여 타시기른 권해드리며 즐거운 시간 되시길 기원합니다

  • 네!

    수거해가고 충전해서

    일정장소에 다시 배달합니다

    가끔 트럭뒤에 전동킥보드가 잔뜩실려있는걸봤어요

    종류에 따라 다른데 태양광으로 충전하는 것도 있다고 합니다!

    몇년전 수거해서 충전하고 배달해놓는 일이 짭잘한 투잡으로 올라오기도 했는데 요즘도 있는지 궁금하네요

    주로 잘 사용하지 않는 심야시간대에 충전하시더라구요

  • 개개인이 알바로 직접 뛰시는 분들도 계시고

    업체에서 다 수거해가서 충전하고 다시 불출하는 시스템으로 알고 있습니다.

    서울 따릉이도 마찬가지구요

    수리도 같이 하는걸로 알고 있어요

    저는 수거하는거 봤는데 직접 하고 계시더라구요 엄청 무겁던데..

    트럭끌고 와서 직접 수거 하시는거 보면... 아무대나 막 세워놓으면 안될 것 같아요 ㅜㅠ

  • 각 회사의 전동킥보드 어플을 이용하시게 되면 각 전동킥보드의 배터리가 표시되어있는 것을 보실 수 있으신데요. 배터리가 어느정도 밑으로 내려갔다고 보이면 업체에서 수거해가서 충전하는 경우가 대부분입니다. 물론 태양열로 충전할 수 있는 전동킥보드가 있을 수는 있으나 대부분 업체에서 직접 수거해가서 충전합니다.