월천로얄티
월천로얄티23.02.04

전동 킥보드는 어떻게 그 위치를 알고 수거해 가나요?

길가에 전동 킥보드가 많이 있는데요. 사용자가 사용후에 아무곳에나 방치해 두는 것이 많습니다. 그러면 운영사는 어떻게 그 위치를 알고 수거해 가나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전동킥보드에 GPS가 작창되어 있고 해당업체에 수신기를 가지고 있어서 위성통신으로 해당 킥보드가 어디에 있는지 지도상에 나타나게 해줍니다. 그래서 위치를 파악하고 수거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 그런 공유형 제품에는 gps가 부착되어 있기 때문에

    어떤 위치에 있어도 쉽게 수거해 가는 거에요!

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    전동 퀵보드마다 gps가 다 장착되어 있습니다. 수거자는 봉고같은 차량으로 수거해 충전시키고 재배치 하는거죠