저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.02

4인가족 보험료를 적절하게 분할하는 방법이 있으면 조언부탁드립니다.

재원은 50만원이구요. 4인가족 기준으로 아빠,엄마,남아,여아 이렇게 보험가입을 하려고 하는 가정에서, 각각 얼마씩 분할해서 가입해야 밸런스가 적절하게 맞을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이렇게 나누시면 되겠습니다.

    18, 18, 7, 7 도 괜찮습니다.

    19, 16, 8, 7 이 제일 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    1. 가족력이 있으시다면 그 부분을 조금 더 중점적으로 하시고,

    2. 특별한 가족력이 없으시다면 경제적 타격이 큰(치료 비용이 많이 드는) 3대 질병에 대한 보장 위주로 준비하시기 바랍니다.

    3. 자녀분들의 나이가 15세 미만이시라면, 30세 만기 상품으로 보험료는 저렴하게 + 자녀분들이 독립할 수 있을 때 까지만 지켜주는 것도 생각해보실 수 있습니다.

    4. 아빠, 엄마 중 한 분만 일을 하신다면 사망에 대한 보장도 고려해보시는게 좋습니다.

    + 아마 아버님, 어머님의 경우에는 이미 어느정도 보장이 준비되어 있을 가능성도 있으시니 그 부분을 보시고 보장이 중복되지 않고 모자란 부분만 추가하시면 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.엄마 아빠 15-20만원 아이들 5-10만원 정도로 배분하시면 좋은데 요새 보험항목이나 보험료가 많이 인상되어서 실제로 설계 해봐야 합니다