결혼할 상대방에게 꼭 확인해야 할 사항은 어떤 것들이 있을까요?

남자친구와 결혼 이야기가 서로 오고가고 있습니다~ 결혼 이야기를 하며 서로 가치관 등에 관하여 여러가지 이야기를 나누어 보고 싶은데요? 추후 부모님 노후, 자녀계획 과 같이 어떤 이야기를 나누어 보는 것이 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

결혼을 생각하고 계신다기에 우선 축하드린다는 말씀부터 전합니다~^^

질문자님께서 말씀하신 부모님의 노후, 자녀계획 등 모든 부분에서 일어날 수 있는 미래의 일에 대해 논의 하는 것은 매우 바람직합니다. 일어날 수 있는 모든 경우에 대해 미리 맞춰보는 것은 불가능 하겠지만 최대한 많은 이야기를 나누는 것을 추천드립니다.

그리고 제일 중요한 것!!

질문자님과 남자친구 분의 건강입니다. 본인도 본인이 어디가 좋지 않은지 모르고 살 수 있습니다. 결혼 전에 꼭 ! 반드시 ! 아픈 곳은 없는지 , 함께 병원가서 검진 받아보시길 추천 드립니다~^^

도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

좋은하루되세요^^