일타코피
일타코피24.01.29

경찰이 되는 길이 여러가지인가요?

경찰공개채용 있고 경찰대학 있고 그외에 또 무슨 시험이 있나요? 경찰행정학과 보면 다른 시험에 합격했다고 나오던데요. 내가 시험 칠건 아니지만.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    경찰이 되는길은 안급한 경찰대학에 가는것과

    각대학에 있는 경찰행정학과에 가서 시험을 보는것과 의경으로가서 시험을 보느것

    그리고 일반적으로 경찰공무원 시험을 보는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 공개채용하는 경찰은 우리가 흔히 보는 제복을 입은 경찰입니다. 경찰대학은 경찰 간부를 양성하는 학교입니다. 군대의 사관학교 격입니다.