성숙한도요216
성숙한도요21623.02.24

오늘 찍은 하늘인데 이게 무슨 별자리인가요? 달 밑에 별 두개요

달 밑에 별 두개가 나란히 있어서 찍어봤어요.

근데 이런 모습은 처음 봐서 신기한데 무슨 별자리인가요??

사진이 실물을 못 담는 점 양해부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사진이 실물을 못 담는 점 양해부탁드려요ㅠㅠ 그런데 보면 달 밑에 별 두개가 나란히 있는 것 같아요. 이것은 은하수의 별자리인 사각자로 불리는 사각자 별자리(Orion)입니다.