자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.07

버스 환승에 대해서 궁금한점 있습니다.

버스 환승할때 다른번호 이고 일부구간이 같은데 그러면 환승 안되는 건가요?

버스타고 A버스정류장에서 D정류장까지가는데 아는분에게 물건만 갖다주고

다른번호 버스타고 A로 돌아오려는데 가운데 B C는 두 버스다 동일해서요.

이럴 경우 환승이 어떻게 적용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한 무지개입니다.

    처음에 A버스를 타고 목적지에 갔다가

    또는 중간에서 내렸다가 개인 용무 마치고 30분 안에 A버스가 아닌 B/ C/ D 등 등의 버스를 타고 진행 방향이든 역 방향이든 목적지와 관계없이 환승엔 아무런 문제없습니다

    동일한 노선 버스라면 진행 방향이든 역방향이든 이용요금이 별도로 부과되는 점 참고하십시오

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    상관없어요 처음에 탄 버스와 마지막에 탄 버스만 다르다면 환승 됩니다 같은 곳 가는건 상관없어요

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 구간을 운행하더라도 버스번호가 다르면 환승이 적용됩니다.

    간혹 볼일을 아주 잠깐만 보고 올때면 말씀하신대로 이용하시면 요금 절약이 됩니다.