스마트폰과 일반 휴대 전화의 차이점은 무엇인가요?

예전엔 일반 휴대전화라고 말하면 일맥상 통할거같은데 현재엔 다들

스마트폰이라고만 말하더라구요??

이제는 스마트폰이 휴대전화로 불릴 시기인거같은데 어떻게 생각하세요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

스마트폰(Smartphone)은 전통적인 휴대 전화와는 달리, 터치스크린, 인터넷 연결, 다양한 앱, 카메라 등의 기능을 제공하는 휴대용 디바이스입니다. 스마트폰은 전화 통화와 문자 메시지뿐만 아니라, 이메일, 메신저, SNS, 영상 통화, 음성 인식, 지도 검색, 온라인 쇼핑 등 다양한 기능을 제공하며, 모바일 게임과 같은 어플리케이션도 실행할 수 있습니다.

반면에, 일반적인 휴대 전화는 전화 통화와 문자 메시지 기능만을 제공하는 경우가 많으며, 간단한 게임, 알람, 계산기, 메모장 등의 기능만을 가지고 있습니다. 또한, 일반적인 휴대 전화는 키패드로 문자를 입력하는 방식을 사용하는 경우가 많습니다.

    안녕하세요. 운좋은라마21입니다.

    인터넷을 와이파이로 쓸수 있고 그 인터넷망을 통해 여러 어플리케이션을 사용할 수 있다면 스마트폰입니다