약 복용약·영양제
되알진스컹크232
되알진스컹크23223.02.12

이 약들과 지르텍 같이 복용해도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다래끼 때문에 약을 복용중인데 두드러기가 올라와서요

대우세파클러캡슐25

록소드펜정

라푸원정

이 약들과 지르텍 같이 복용 가능한가요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약과 지르텍 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    처방약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 지르텍은 편하신 시간에 하루 한알 드시면 됩니다.

    지르텍은 약간의 졸음이 생길 수 있으니 저녁 이후에 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약에 지르텍을 추가해서 복용하셔도 괜찮습니다.

    다래끼가 있을때는 눈을 만지지마시고 술처럼 면역력을 떨어뜨리는 것들은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    함께 복용하셔도 괜찮습니다

    원래 약들을 복용하면서 동시에 복용하셔도 괜찮지만,

    지르텍은 복용 후 개인에 따라 졸음을 유발할 수 있으니 이것만 주의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    대우세파클러캡슐25

    록소드펜정

    라푸원정과 지르텍 같이 복용하셔도 문제 없습니다.

    같이 드세요.