교통사고 과실보험
근면한하마253
근면한하마25323.10.25

교통사고 후 사고접수를 하지 않고 떠나면 어떻게 되나요?

교통 사고후 현장에서 보험사에 연락하지 않고 현장을 떠났을 때, 연락처를 주고갔다면 사고후 미조치나 뺑소니에 해당되는지, 아닌지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험사 연락 여부는 사고 후 미조치와는 무관합니다.

    환자에 대한 구호 조치를 하였고 연락처를 제공한 경우 사고 후 미 조치에 해당하지 않아 뺑소니와도 무과한게 됩니다.

    따라서 그 연락처가 정말 사고를 낸 운전자의 연락처가 맞고 연락처를 상호 교환한 경우이며 해당 사고로 다친 사람이

    구호 조치가 당장 필요한 환자가 아닌 경우에는 이후에 보험 처리나 손해 배상을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사고 때문에 스트레스 많이 받으시죠.

    단순히 보험사접수를 안해주는 것과는 뺑소니랑은 무관합니다.

    연락처를 주고 갔으면 뺑소니에 해당하지 않게됩니다!

    접수해달라고 말씀하시면 될 거 같아요!