탈퇴한 사용자

상추같은 쌈 채소류 를 오래 보관 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 다름이아니라 최근에 부모님 댁에서 쌈채소류를 많이 가져다 주셨는데요.

냉장보관 뿐 만이 아니라 오래 보관 할 수 있는방법 이 있을 지 궁금합니다.

겉절이나 비빔밥 같이 빠르게 처리할수있는방법말고는 정말 없는건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지퍼백에 담아 냉장고 신선실에 보관하면 오래동안 보관을 할수있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 해도 좋습니다.

  • 되도록이면 얼음물에 담아 밀폐된 용기안에 넣고 최대한 빠르게 소비해주시느것이 좋은방향인 것 같습니다.

    아니면 데쳐서 비닐팩에 담아 냉동고에 보관하셔도 됩니다. 이상 답변이였습니다.

  • 냉장 보관하더라도 오래 보관하는데에 한계가 있습니다.

    제가 보관하는 방법으로 일회용 위생 봉투에 채소를 담아 묶어주는데 공기를 뺀다기 보다 오히려 공기를 채워서 보관하니 채소 상태가 괜찮았던거 같습니다.